Blattsalat mit Gurken, Schinken und Melone
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 500 g Honigmelone
- 3 Scheiben Serrano-Schinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL trockener Sherry
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- Eisbergsalat
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und längs in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schinken längs halbieren und jeweils ein kleines Bündel aus Gurkenstreifen auf die Schinken legen und aufrollen.
2.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Spalten oder Stücke schneiden.
4.
Olivenöl, Sherry, Sherryessig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Salat, Melone und Schnittlauch bis auf 2 EL mit der Marinade vermischen, auf Teller anrichten, Schinkenröllchen auflegen und diese mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.