EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g frischer Spinat (vorbereitet)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g frische Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat oder Koriander (gemahlen)
- Pfeffer und wenig Salz
Den Spinat verlesen, 3-4 mal sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
Die großen Blätter etwas zerpflücken.
Anschließen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Öls in einem breiten Topf goldgelb rösten.
Den Spinat hinzufügen, unter ständigem Wenden etwa 1 Minute gar dünsten lassen. Mit der abgezogenen, fein zerdrückten Knoblauchzehe, Muskat oder Koriander, Pfeffer und wenig Salz würzen.
Den Spinat aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Das restliche Öl in dem Topf erhitzen, die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze ebenfalls unter ständigem Wenden etwa 1 Minute braten. Mit Muskat oder Koriander, Pfeffer und wenig Salz würzen.
Nun den Spinat und die Pilze mischen. Mit Pfeffer, Salz abschmecken. Sofort servieren.