EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Blattspinat mit Pilzen

Blattspinat mit Pilzen

20 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frischer Spinat (vorbereitet)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
Muskat oder Koriander (gemahlen)
Pfeffer und wenig Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatChampignonPflanzenölZwiebelKorianderSalz
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, 3-4 mal sorgfältig waschen und abtropfen lassen.

Die großen Blätter etwas zerpflücken.

Anschließen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Öls in einem breiten Topf goldgelb rösten.

Den Spinat hinzufügen, unter ständigem Wenden etwa 1 Minute gar dünsten lassen. Mit der abgezogenen, fein zerdrückten Knoblauchzehe, Muskat oder Koriander, Pfeffer und wenig Salz würzen.

3.

Den Spinat aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Das restliche Öl in dem Topf erhitzen, die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze ebenfalls unter ständigem Wenden etwa 1 Minute braten. Mit Muskat oder Koriander, Pfeffer und wenig Salz würzen.

4.

Nun den Spinat und die Pilze mischen. Mit Pfeffer, Salz abschmecken. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.