Blattspinat mit Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blattspinat mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K502,9 μg(838 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g frischer Spinat (vorbereitet)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
Muskat oder Koriander (gemahlen)
Pfeffer und wenig Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatChampignonPflanzenölZwiebelKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, 3-4 mal sorgfältig waschen und abtropfen lassen.

Die großen Blätter etwas zerpflücken.

Anschließen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Öls in einem breiten Topf goldgelb rösten.

Den Spinat hinzufügen, unter ständigem Wenden etwa 1 Minute gar dünsten lassen. Mit der abgezogenen, fein zerdrückten Knoblauchzehe, Muskat oder Koriander, Pfeffer und wenig Salz würzen.

3.

Den Spinat aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Das restliche Öl in dem Topf erhitzen, die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze ebenfalls unter ständigem Wenden etwa 1 Minute braten. Mit Muskat oder Koriander, Pfeffer und wenig Salz würzen.

4.

Nun den Spinat und die Pilze mischen. Mit Pfeffer, Salz abschmecken. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite