Unter der Werbung geht's weiter

Blaubeer-Quark-Eis mit Keksen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
15
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
600 g frische Heidelbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Magerquark
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
24 Shortbread-Kekse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der Zitrone abtreiben und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft in einen Mixer fein pürieren. Den Quark gut unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.

2.

Die Eismasse entweder in einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten durchrühren. Auf jeden Keks eine Eiskugel geben und mit einem zweiten Keks etwas flach drücken. Mit Heidelbeeren garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter