Quark-Eis mit Banane
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eisliebhaber dürfen gerne beherzt zugreifen: Die natürliche Fruchtsüße der Banane spart zugesetzten Zucker – zusätzlichen bieten die Früchte reichlich Kalium, Phosphor, Magnesium sowie zellschützendes Vitamin E. Das Kakaopulver unterstützt mit seinen zahlreichen natürlichen Pflanzenfarbstoffen (Flavonoiden) die Abwehrkräfte.
Verwenden Sie am besten rohes Kakaopulver, denn darin sind reichlich zellschützende Antioxidantien enthalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g sehr reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 300 g Magerquark
- 150 g griechischer Joghurt
- 5 EL Kakaopulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit dem Quark und dem Joghurt mischen. Quarkmasse unter das Fruchtpüree heben. 1/3 davon abnehmen und mit Kakao verfeinern.
Abwechselnd die helle Bananen-Quark-Masse und die dunkle Bananen-Quark-Masse in 4 Förmchen füllen und in die Mitte jeweils ein Holzstäbchen stecken. Für 4–5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren die Förmchen in ein heißes Wasserbad tauchen und vorsichtig stürzen.