Leichter Eisgenuss
Melonen-Quark-Eis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vielleicht haben Sie von Lycopin gehört und bringen den natürlichen Farbstoff als erstes mit reifen Tomaten in Verbindung? Auch in Wassermelonen ist Lycopin enthalten! Das starke Antioxidans schützt unsere Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und kann damit auch das Krebsrisiko verringern.
Wer möchte, kann statt der Wassermelone das Eis auch mit der intensiv-aromatischen Cantaloupe-Melone oder der mild-süßen Honigmelone zubereiten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8,8 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9,1 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10,7 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,5 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13,8 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4,9 mg | (5 %) | ||
Kalium | 148,8 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 65,3 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 14,9 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2,5 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Wassermelone
- 250 g Magerquark
- 50 g Kokosnusscreme
- 1 EL Ahornsirup
- ¼ TL Vanillepulver
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Schale von der Melone entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und einfrieren.
2.
Quark mit Kokoscreme, Ahornsirup und Vanillepulver verrühren. Gefrorene Melone pürieren, dann Quarkmischung kurz unterrühren. Eis portionieren, mit frischer Minze garnieren und servieren.
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