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Blaubeer-Vanille-Eis

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
¼ l Milch
125 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
100 g Zucker
Blaubeeren zum Garnieren
Rosmarinnadel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Vom Herd ziehen.

2.

Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.

3.

Die Vanillecreme unter Rühren, auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine geben und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren). Das Eis in Gläser füllen mit Rosmarin und Blaubeeren garniert servieren.

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