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Blitz-Pflaumenkuchen

Blitz-Pflaumenkuchen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
5315
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frische Pflaumen
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Rumaroma
5 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Den Kuchen noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.315 kcal(253 %)
Protein80 g(82 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate709 g(473 %)
zugesetzter Zucker329 g(1.316 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Ausgabe 02/24

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