EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blitz-Pflaumenkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Pflaumen
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Den Kuchen noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.