Blitz-Pflaumenkuchen

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Blitz-Pflaumenkuchen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
5315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.315 kcal(253 %)
Protein80 g(82 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate709 g(473 %)
zugesetzter Zucker329 g(1.316 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin76,8 μg(171 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.416 mg(60 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren142,7 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin1.642 mg
Zucker gesamt401 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g frische Pflaumen
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Rumaroma
5 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Den Kuchen noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
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