Blitz-Pflaumenkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
5315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.315 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 709 g | (473 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 329 g | (1.316 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 106,3 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 76,8 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.416 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,7 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 1.642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 401 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g frische Pflaumen
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Den Kuchen noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
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