EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Blumenkohl mit orientalischen Gewürzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleinerer Blumenkohl in kleine Röschen aufgeteilt
- 400 g Tomaten
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterschmalzCrème fraîcheKorianderblattBlumenkohlSafranfaden
Zubereitung
1.
Blumen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Butterfett erhitzen und Safranfäden, Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel anbraten, das Gemüse unterrühren und ca. 4 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern. Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen und mit den Korianderblättchen und je einem Klacks Creme fraiche garniert servieren.