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Blumenkohl mit orientalischen Gewürzen

Blumenkohl mit orientalischen Gewürzen

20 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleinerer Blumenkohl in kleine Röschen aufgeteilt
400 g Tomaten
3 EL Butterschmalz
1 Döschen Safranfäden
1 TL Kurkuma
½ TL Ingwerpulver
½ TL Kreuzkümmel
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Korianderblätter
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Blumen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Butterfett erhitzen und Safranfäden, Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel anbraten, das Gemüse unterrühren und ca. 4 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern. Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen und mit den Korianderblättchen und je einem Klacks Creme fraiche garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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