Blumenkohl mit orientalischen Gewürzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 196,2 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 377 mg | (397 %) | ||
Kalium | 1.979 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleinerer Blumenkohl in kleine Röschen aufgeteilt
- 400 g Tomaten
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterschmalzCrème fraîcheKorianderblattBlumenkohlSafranfadenZubereitungsschritte
1.
Blumen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Butterfett erhitzen und Safranfäden, Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel anbraten, das Gemüse unterrühren und ca. 4 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern. Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen und mit den Korianderblättchen und je einem Klacks Creme fraiche garniert servieren.
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