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Bohnen-Bärlauch-Suppe

Bohnen-Bärlauch-Suppe

mit grünem Spargel
30 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
2 Lorbeerblätter
500 g Suppengemüse (1 Bund)
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz
½ Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 1

Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden quellen lassen.

2.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 2

Einweichwasser abgießen. Bohnen mit 750 ml Wasser und Lorbeerblättern aufkochen, den an der Oberfläche entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Bohnen etwa 50 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.

3.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 3

Während die Bohnen kochen, Suppengemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. In kleine Würfel oder Stücke schneiden. Suppengemüse zu den Bohnen geben und 25 Minuten weitergaren.

4.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden.

5.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 5

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in dünne Scheiben schneiden.

6.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz würzen. Die Hälfte der Bärlauchstreifen unterheben.

7.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 7

Restlichen Bärlauch zur Bohnensuppe geben und aufkochen lassen. Suppe im Topf pürieren.

8.
Bohnen-Bärlauch-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die halbe Zitrone auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Portionsweise mit dem gebratenen Spargel anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bohnen, Bärlauch und grüner Spargel bilden ein ausgesprochen mineralstoffreiches Gemüse-Trio. Mit 30 Prozent des täglichen Magnesiumsolls trägt ein Teller der fett- und kalorienarmen Suppe dazu bei, einen erhöhten Bedarf aufzufangen – beispielsweise während des Wachstums, in Schwangerschaft und Stillzeit oder durch regelmäßige sportliche Aktivitäten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, legen Sie etwas Bärlauch zurück und streuen Sie ihn kurz vor dem Servieren fein geschnitten über die Suppe: Das verleiht ihr einen aromatischen Extra-Kick an Vitamin C.

 

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