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Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln

Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
50 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln (8 festkochende Kartoffeln)
Salz
750 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
2 Zwiebeln
300 g junger Gouda (30 % Fett i.Tr.; 10 Scheibe)
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelgrüne BohnenGoudaBohnenkrautRapsölSalz
Zubereitung
1.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Inzwischen Bohnen waschen und putzen.

2.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Bohnenkraut waschen und trockenschütteln. Bohnen und Bohnenkraut in 200 ml kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

3.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

4.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Bohnen ebenfalls abgießen, das Bohnenkraut entfernen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

5.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Käsescheiben diagonal halbieren, sodass 20 Dreiecke entstehen.

6.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 6

Die Bohnen in 20 Portionen teilen, jeweils bündeln und mit einem Käsedreieck umwickeln. In eine große flache Auflaufform (ca. 35x22 cm) legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

7.
Bohnen-Käse-Päckchen mit Bratkartoffeln Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bohnenpäckchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der vegetarischen Küche kommt es auf eine gute Kombination von Eiweiß an – hier perfekt in Form von Bohnen, Kartoffeln und Käse. Das Gericht deckt den Tagesbedarf der ganzen Familie an Vitamin K, das für Blutgerinnung und Knochenbildung eine wichtige Funktion hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Fett sparen möchte, der reicht statt der Bratkartoffeln einfach Pellkartoffeln zu den Bohnenpäckchen.

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