EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen mit Meerettich und Rahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 cm Meerrettich
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
3.
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, dann mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Bohnen dazu geben und unterrühren.
4.
Step 2
5.
Den Meerrettich waschen und auf einer feinen Reibe raspeln.
6.
Step 3
7.
Die Sahne zu den Bohnen gießen und ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Dann den Meerrettich dazu geben und mit Salz abschmecken.
8.
Step 4 und 5
9.
Nach Belieben zu Tellerfleisch servieren.