Bohnen mit Meerettich und Rahm
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 cm Meerrettich
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
3.
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, dann mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Bohnen dazu geben und unterrühren.
4.
Step 2
5.
Den Meerrettich waschen und auf einer feinen Reibe raspeln.
6.
Step 3
7.
Die Sahne zu den Bohnen gießen und ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Dann den Meerrettich dazu geben und mit Salz abschmecken.
8.
Step 4 und 5
9.
Nach Belieben zu Tellerfleisch servieren.
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