EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnen mit Paprika

Bohnen mit Paprika

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Sardellenfilets
80 g schwarze, entsteinte Oliven
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Prise Chilischote
600 g grüne Bohnen
Salz
1 kleine rote Paprikaschote
2 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Sardellen mit Oliven und ca. 4 EL Öl im Mixer grob pürieren. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest kochen. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Übriges Öl erhitzen und die abgetropften Bohnen zusammen mit Paprika unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Olivenpaste unterrühren und abschmecken. Koriander abbrausen, trocken schütteln, darüber streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.