Bohnen mit Paprika

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Bohnen mit Paprika
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K122,6 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Sardellenfilets
80 g schwarze, entsteinte Oliven
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Prise Chilischote
600 g grüne Bohnen
Salz
1 kleine rote Paprikaschote
2 Handvoll Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Sardellen mit Oliven und ca. 4 EL Öl im Mixer grob pürieren. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest kochen. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Übriges Öl erhitzen und die abgetropften Bohnen zusammen mit Paprika unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Olivenpaste unterrühren und abschmecken. Koriander abbrausen, trocken schütteln, darüber streuen und servieren.
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