EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 frische Thymianzweige
- 1 Dose weiße Bohnen 250 g Abtropfgewicht
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Walnusskernhälften
- 2 EL griechischer Joghurt
- ½ TL Pul Biber
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
2.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die gut abgetropften Bohnen sowie den Thymian zufügen und 4-5 Minuten mitdünsten.
4.
Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Bohnen und Walnüsse in einen Rührbecher geben und grob pürieren. Das restliche Olivenöl sowie den Joghurt untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Thymian und Chilistreifen garniert servieren. Dazu passt frisches Pumpernickel.