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Bohnen-Walnuss-Aufstrich

Bohnen-Walnuss-Aufstrich

15 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 frische Thymianzweige
1 Dose weiße Bohnen 250 g Abtropfgewicht
4 EL Olivenöl
50 g Walnusskernhälften
2 EL griechischer Joghurt
½ TL Pul Biber
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
2.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die gut abgetropften Bohnen sowie den Thymian zufügen und 4-5 Minuten mitdünsten.
4.
Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Bohnen und Walnüsse in einen Rührbecher geben und grob pürieren. Das restliche Olivenöl sowie den Joghurt untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Thymian und Chilistreifen garniert servieren. Dazu passt frisches Pumpernickel.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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