Bohnen-Walnuss-Aufstrich
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 frische Thymianzweige
- 1 Dose weiße Bohnen 250 g Abtropfgewicht
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Walnusskernhälften
- 2 EL griechischer Joghurt
- ½ TL Pul Biber
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
2.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die gut abgetropften Bohnen sowie den Thymian zufügen und 4-5 Minuten mitdünsten.
4.
Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Bohnen und Walnüsse in einen Rührbecher geben und grob pürieren. Das restliche Olivenöl sowie den Joghurt untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Thymian und Chilistreifen garniert servieren. Dazu passt frisches Pumpernickel.
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