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Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten

Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten

20 min
Zeit:
1022
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gekochte weiße Bohnenkern (Perl- oder Cannelinibohnen), frisch gekocht oder aus der Dose
4 große Pellkartoffeln
100 ml Gemüsefond abgekühlt
3 Schalotten
8 sauer eingelegte Heringe
Sonnenblumenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig
frische Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteHeringSonnenblumenölSalzPfefferApfelessig
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer, Schalotten, Gemüsefond, 2-3 EL Apfelessig mischen und 5 Min. ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in einer Salatschüssel mit der Salatsauce mischen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal etwas abschmecken.

2.

Die Heringe auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, zum Bohnensalat geben und unterrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.022 kcal(49 %)
Protein71 g(72 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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