Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1022
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.022 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17 μg | (567 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 3.196 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 302 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 711 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gekochte weiße Bohnenkern (Perl- oder Cannelinibohnen), frisch gekocht oder aus der Dose
- 4 große Pellkartoffeln
- 100 ml Gemüsefond abgekühlt
- 3 Schalotten
- 8 sauer eingelegte Heringe
- Sonnenblumenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Apfelessig
- frische Kräuter nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer, Schalotten, Gemüsefond, 2-3 EL Apfelessig mischen und 5 Min. ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in einer Salatschüssel mit der Salatsauce mischen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal etwas abschmecken.
2.
Die Heringe auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, zum Bohnensalat geben und unterrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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