Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnensalat mit Hering und Kartoffeln zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte weiße Bohnenkern (Perl- oder Cannelinibohnen), frisch gekocht oder aus der Dose
4 große Pellkartoffeln
100 ml Gemüsefond abgekühlt
3 Schalotten
8 sauer eingelegte Heringe
Sonnenblumenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig
frische Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteHeringSonnenblumenölSalzPfefferApfelessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer, Schalotten, Gemüsefond, 2-3 EL Apfelessig mischen und 5 Min. ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in einer Salatschüssel mit der Salatsauce mischen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal etwas abschmecken.

2.

Die Heringe auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, zum Bohnensalat geben und unterrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite