EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Braten vom Kalb
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 4 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 kg Kalbsbraten Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Markknochen
- 30 g Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Zwiebel in Spalten, die Möhren in Würfel schneiden.
3.
Die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Den Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer und den Kräutern einreiben. Die Markknochen waschen, trocken tupfen und mit den Möhren und Zwiebeln im Butterschmalz in einem Bräter anrösten, das Fleisch zugeben und unter Wenden kurz anbraten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit der Fleischbrühe begießen.
4.
Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren.