Braten vom Kalb
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 4 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 kg Kalbsbraten Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Markknochen
- 30 g Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Zwiebel in Spalten, die Möhren in Würfel schneiden.
3.
Die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Den Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer und den Kräutern einreiben. Die Markknochen waschen, trocken tupfen und mit den Möhren und Zwiebeln im Butterschmalz in einem Bräter anrösten, das Fleisch zugeben und unter Wenden kurz anbraten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit der Fleischbrühe begießen.
4.
Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren.
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