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Braten von der Lammkeule zu Ostern

Braten von der Lammkeule zu Ostern

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,6 kg
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
1 Zitrone Saft
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL Honig
1 TL rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigPfefferRosmarinLammkeuleMeersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die angedrückten Knoblauchknollen dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen lassen.
3.
Den Zitronensaft mit dem restlichen Öl, Rosmarin, Honig und rosa Pfeffer verrühren und damit das Lamm während der letzten ca. 60 Minuten ab und zu bepinseln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen.
4.
Nach Belieben auf einem Kräuterbett servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein81 g(83 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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