EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- 2 junge Knoblauchknollen
- 1 Bund Rosmarin
- 250 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
3.
Kartoffeln schälen und halbieren.
4.
Knoblauchknollen einmal quer halbieren. Mit den Kartoffeln in eine Reine geben. Salzen, pfeffern.
5.
Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit Rosmarinzweigen füllen. Auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.