EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln

Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln

1 h 20 min
Zeit:
644
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 kg Kartoffeln fest kochend
2 junge Knoblauchknollen
1 Bund Rosmarin
250 ml Geflügelbrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
3.
Kartoffeln schälen und halbieren.
4.
Knoblauchknollen einmal quer halbieren. Mit den Kartoffeln in eine Reine geben. Salzen, pfeffern.
5.
Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit Rosmarinzweigen füllen. Auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.