Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln

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Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin44,7 mg(373 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.921 mg(48 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure532 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 kg Kartoffeln fest kochend
2 junge Knoblauchknollen
1 Bund Rosmarin
250 ml Geflügelbrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
3.
Kartoffeln schälen und halbieren.
4.
Knoblauchknollen einmal quer halbieren. Mit den Kartoffeln in eine Reine geben. Salzen, pfeffern.
5.
Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit Rosmarinzweigen füllen. Auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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