0

Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln

Brathähnchen mit Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
1 kg
Kartoffeln fest kochend
2
1 Bund
250 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
Schritt 2/5
Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Schritt 3/5
Kartoffeln schälen und halbieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Knoblauchknollen einmal quer halbieren. Mit den Kartoffeln in eine Reine geben. Salzen, pfeffern.
Schritt 5/5
Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit Rosmarinzweigen füllen. Auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages