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Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1.7 kg frisches Masthähnchen (ca. 1,5 – 1 frisches Masthähnchen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 30 große Knoblauchzehen
- 1 Zweig Estragon
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Salzwasser zum Einpinseln
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen rundherum goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen in der Schale und Estragon hinzufügen, den Deckel aufsetzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15 Min. braten. Mit Wein begießen und weitere 45 Min zugedeckt braten lassen, für die letzten 15 Min. den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Haut mit Salzwasser einpinseln, damit sie knusprig wird.
3.
Hähnchen und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begießen und am Tisch tranchieren.
4.
(Bei Tisch drückt man das weiche Fruchtfleisch der Knoblauchzehen aus der Schale und streicht es auf knuspriges Baguette.)