Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch

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Brathähnchen mit Estragon und Knoblauch
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
880
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein87 g(89 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure494 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1.7 kg frisches Masthähnchen (ca. 1,5 – 1 frisches Masthähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
30 große Knoblauchzehen
1 Zweig Estragon
125 ml trockener Weißwein
2 EL Salzwasser zum Einpinseln

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen rundherum goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen in der Schale und Estragon hinzufügen, den Deckel aufsetzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C, 15 Min. braten. Mit Wein begießen und weitere 45 Min zugedeckt braten lassen, für die letzten 15 Min. den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Haut mit Salzwasser einpinseln, damit sie knusprig wird.
3.
Hähnchen und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begießen und am Tisch tranchieren.
4.
(Bei Tisch drückt man das weiche Fruchtfleisch der Knoblauchzehen aus der Schale und streicht es auf knuspriges Baguette.)