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Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl

Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
Salz
1 kg Rosenkohl
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
1 Handvoll junger Spinat
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlKartoffelButterschmalzSpinatSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Im restlichen Butterschmalz 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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