EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Rosenkohl
- 3 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 1 Handvoll junger Spinat
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Im restlichen Butterschmalz 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.