Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 429 μg | (715 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 309 mg | (325 %) | ||
Kalium | 1.790 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Rosenkohl
- 3 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 1 Handvoll junger Spinat
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Im restlichen Butterschmalz 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.
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