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Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl

Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl
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356
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 kg
3 EL
1 Hand voll
junger Spinat
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
Schritt 4/5
Im restlichen Butterschmalz 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.

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