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Brötchen-Apfelauflauf

Brötchen-Apfelauflauf

1 h
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 altbackene Brötchen
700 g säuerliche Äpfel (Boskop)
70 g gemahlene Mandelkerne
50 g Rosinen
6 EL Zucker
500 ml Milch
3 Eier
½ TL Zimt
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
1 Prise Salz
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchZuckerMandelkernRosinenZitronenschale
Zubereitung
1.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Semmelscheiben belegen, einen Teil der Apfelspalten darauf verteilen, Rosinen, etwas Zucker, Zimt, Zitronenschale und Mandeln darüber streuen und so weitere Schichten auflegen, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einer Semmelschicht aufhören.
4.
Milch, Eier, Prise Salz und restlichem Zucker (ca. 3 EL) gut verquirlen und über die Masse gießen. Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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