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Zutaten
für
4
Brühe mit Erbsen-Minz-Eierstich
Zutatenfür
- Für die Rauten
- 100 g grüne Erbsen
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 80 g Mehl
- Außerdem
- 1 l Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Erbsenrauten die Erbsen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Petersilie in einem Mixer fein pürieren.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit einer Prise Salz und dem Erbsenpüree und der frisch gehackten Minze verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, unterheben, das Mehl darüber stäuben und ebenfalls unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden.
4.
Die Brühe erhitzen und mit den Rauten als Einlage servieren.