EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- 40 g weiche Butter
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren und das Ei unterschlagen. Den Grieß unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchte Teelöffel Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die kochende Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit den Nocken auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.