Brühe mit Grießnockerl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brühe mit Grießnockerl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterSchnittlauchröllchenEiSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
40 g
weiche Butter
50 g
1
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren und das Ei unterschlagen. Den Grieß unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchte Teelöffel Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die kochende Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit den Nocken auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.