EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bündner-Fleisch-Carpaccio mit Birne und Walnüssen

Bündner-Fleisch-Carpaccio mit Birne und Walnüssen

20 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 kleiner Radicchio
20 g Walnusskerne
1 kleine reife Birne
120 g hauchdünnes Bündner Fleisch
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Honig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebel putzen abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) legen.

2.

Radicchio putzen, in feine Streifen schneiden, abspülen und gut trockentupfen. Walnüsse hacken. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

3.

Bündner Fleisch auf Tellern ausbreiten. Radicchio, abgetropfte Frühlingszwiebel, Birne und Walnüsse auf dem Bündner Fleisch verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren und darüber träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.