EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bündner-Fleisch-Carpaccio mit Birne und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleiner Radicchio
- 20 g Walnusskerne
- 1 kleine reife Birne
- 120 g hauchdünnes Bündner Fleisch
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWalnusskernFrühlingszwiebelRadicchioBirnePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebel putzen abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) legen.
2.
Radicchio putzen, in feine Streifen schneiden, abspülen und gut trockentupfen. Walnüsse hacken. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
3.
Bündner Fleisch auf Tellern ausbreiten. Radicchio, abgetropfte Frühlingszwiebel, Birne und Walnüsse auf dem Bündner Fleisch verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren und darüber träufeln.