Bündner-Fleisch-Carpaccio mit Birne und Walnüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleiner Radicchio
- 20 g Walnusskerne
- 1 kleine reife Birne
- 120 g hauchdünnes Bündner Fleisch
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWalnusskernFrühlingszwiebelRadicchioBirnePfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebel putzen abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) legen.
2.
Radicchio putzen, in feine Streifen schneiden, abspülen und gut trockentupfen. Walnüsse hacken. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
3.
Bündner Fleisch auf Tellern ausbreiten. Radicchio, abgetropfte Frühlingszwiebel, Birne und Walnüsse auf dem Bündner Fleisch verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren und darüber träufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen