EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schneller Bulgursalat

Schneller Bulgursalat

30 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Instant- Bulgur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen (Saft)
75 ml Olivenöl
100 g gehackte Petersilie
25 g gehackte Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelPetersilieBulgurOlivenölMinzeSalz
Zubereitung
1.

Bulgur nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und kurz quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, 15 Min. ziehen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls fein hacken.

3.
Petersilie, gehackte Minze und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren, abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Tomaten und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.