EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Bunte Frischkäsekugeln
mit Vollkornbröseln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Eichblattsalat (1 Eichblattsalat)
- 30 g Roggen-Vollkornbrot (1 Scheibe)
- 80 g Frischkäse (13 % Fett)
- bunte Pfefferkörner
- grobes Salz
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 2 TL milder Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EichblattsalatFrischkäse (13 % Fett)Roggen-VollkornbrotPfefferkörnerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Vollkornbrot in grobe Stücke teilen und im Standmixer oder in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern.
3.
Die Hälfte der Brösel mit dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
4.
Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit den restlichen Bröseln und 1 Prise Salz mischen. Auf einen kleinen Teller geben.
5.
Einen Teelöffel kalt abspülen und damit 6 gleich große Nocken aus dem Frischkäse abstechen. Finger anfeuchten, aus den Nocken Kugeln formen und in der Pfeffer-Brösel-Mischung wälzen.
6.
Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Die Sauce mit dem Salat in einer Schüssel gut mischen.
7.
Salat auf 2 Teller verteilen. Die Frischkäsekugeln darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Käsekugeln sehen nicht nur hübsch aus, sie liefern auch reichlich Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für das Sehen, es unterstützt das Immunsystem und die Zellentwicklung und ist am Aufbau der Haut beteiligt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die Frischkäsekugeln sind auch auf einem Büfett ein schöner Hingucker. Bereiten Sie für Gäste entsprechend mehr davon zu und nehmen Sie eventuell dafür einen Frischkäse mit etwas höherem Fettgehalt.