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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bunte Frischkäsekugeln
mit Vollkornbröseln
4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Bunte Frischkäsekugeln - Herzhafte Bällchen und knackiger Salat - mit Leichtigkeit genießen
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Käsekugeln sehen nicht nur hübsch aus, sie liefern auch reichlich Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für das Sehen, es unterstützt das Immunsystem und die Zellentwicklung und ist am Aufbau der Haut beteiligt.
Die Frischkäsekugeln sind auch auf einem Büfett ein schöner Hingucker. Bereiten Sie für Gäste entsprechend mehr davon zu und nehmen Sie eventuell dafür einen Frischkäse mit etwas höherem Fettgehalt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 98,8 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 206 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Eichblattsalat (1 Eichblattsalat)
- 30 g Roggen-Vollkornbrot (1 Scheibe)
- 80 g Frischkäse (13 % Fett)
- bunte Pfefferkörner
- grobes Salz
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 2 TL milder Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EichblattsalatFrischkäse (13 % Fett)Roggen-VollkornbrotPfefferkörnerSalzPfefferzurück zum Kochbuch
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Mörser, 1 kleiner Teller, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Standmixer, 1 kleine Schüssel
Zubereitungsschritte
1.

Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.

Vollkornbrot in grobe Stücke teilen und im Standmixer oder in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern.
3.

Die Hälfte der Brösel mit dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
4.

Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit den restlichen Bröseln und 1 Prise Salz mischen. Auf einen kleinen Teller geben.
5.

Einen Teelöffel kalt abspülen und damit 6 gleich große Nocken aus dem Frischkäse abstechen. Finger anfeuchten, aus den Nocken Kugeln formen und in der Pfeffer-Brösel-Mischung wälzen.
6.

Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Die Sauce mit dem Salat in einer Schüssel gut mischen.
7.

Salat auf 2 Teller verteilen. Die Frischkäsekugeln darauf anrichten und servieren.
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Kommentare
Annika
vom 29.11.2010.
Die leckeren Kugeln kamen auf der Party am Wochenende gut an und sahen auch noch sehr dekorativ aus. Ich hab sie noch variiert, indem ich welche in kleingehackter Paprika und kleingehackten Möhren gewälzt hab, so macht es optisch noch mehr her, wenn sie unterschiedlich sind. Hab für diese dann aber Kräuterfrischkäse genommen. - Antworten
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