EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemüsepfanne mit Aubergine

Gemüsepfanne mit Aubergine

25 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Kapernäpfel
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen.
2.
Aubergine, Zucchini und Paprika portionsweise in heißem Öl ca. 4 anbraten, zum Schluss Kirschtomaten zugeben, erhitzen, salzen, pfeffern und Tomatenmark und 1/2 Tasse Wasser zugeben. 2 -3 Min. köcheln lassen. In Schälchen anrichten und mit Kapern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.