EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Bunte Muffins

Bunte Muffins

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Reismehl
125 g Maismehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
300 ml Buttermilch
Lebensmittelfarbe rot, gelb, grün, blau
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Muffinförmchen in das Muffinblech legen.
2.
Das Reismehl mit dem Maismehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Mehlmischung, das Öl und die Buttermilch unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in viert Teile teilen und je nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. In die Förmchen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.