EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Bunte Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Reismehl
- 125 g Maismehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 300 ml Buttermilch
- Lebensmittelfarbe rot, gelb, grün, blau
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Muffinförmchen in das Muffinblech legen.
2.
Das Reismehl mit dem Maismehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Mehlmischung, das Öl und die Buttermilch unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in viert Teile teilen und je nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. In die Förmchen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.