EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalter Gemüsesalat
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- gemischte Salatblatt
- 1 Chicorée
- 2 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 3 Möhren
- 150 g blaue Weintrauben
- 100 g Walnusskerne
- 50 g dunkle Rosinen
- 150 g Edamer
- 200 g frische Pilze der Saison
- 1 Handvoll frische Sprossen
- 3 EL gehackte, gemischte Kräuter Estragon, Thymian, Basilikum, Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Weißweinessig
Zubereitung
1.
Salat waschen und kleiner zupfen. Chicoree in Blätter teilen. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Weintrauben waschen und verlesen.
2.
Edamer in Würfel schneiden.
3.
Pilze putzen, würfeln und in 2 EL Öl rundum kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Käse mischen.
4.
Alle Salatzutaten dekorativ auf einer Platte oder Tellern verteilen, dabei jeweils die Käse-Pilz-Mischung in der Mitte anrichten. Olivenöl und Essig dazu reichen.