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Bunter Salat mit Ente und Melone

Bunter Salat mit Ente und Melone

45 min, fertig in 55 min
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Zutaten
200 g Mangold
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
100 Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 Entenbrustfilet ca. 350 g
1 TL 5-Gewürze-Mischung
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Korianderblätter
3 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Mangold putzen, waschen und großzügig schneiden. Die weißen, harten Stiele anderweitig verwenden. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sprossen abwaschen und abtrocknen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm große Röllchen schneiden.
2.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite rautenförmig einritzen und mit dem 5-Gewürze-Pulver einreiben. Eine Pfanne mit 2 EL Öl heiß werden lassen und die Entenbrust von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten, dann herausnehmen und das Öl weggießen. Die Entenbrust etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mangold in einer Pfanne mit 2 EL Öl lediglich in sich zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.
Die Ente nun in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und nochmals kross mit 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Den Koriander waschen und trocken tupfen. Den Mangold mit den Sprossen, den Melonenwürfeln, dem Koriander und der gebratenen Entenbrust dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Sesamöl sowie dem Limettensaft beträufeln, evtl. nochmals salzen und pfeffern und servieren.
Ausgabe 02/24

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