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Omas Mandelkuchen vom Blech

Omas Mandelkuchen vom Blech

1 h 30 min
Zeit:
6370
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
0.13 l Milch
3 Eigelbe
½ TL Salz
125 g Butter lauwarm zerlassen
Für den Belag
200 g Butter
150 g gehobelte Mandelkerne
150 g Zucker
1 Msp. Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerMilchButterZucker
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2.

Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken.

3.

Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.370 kcal(303 %)
Protein116 g(118 %)
Fett384 g(331 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe37,1 g(124 %)
Ausgabe 02/24

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