EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Für die Cake-Pops
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 EL Milch
- 275 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 100 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- 350 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- rote Lebensmittelfarbe
- 100 g bunte Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
150 g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der restlichen Butter und dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit den Kuchenkrümeln verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Auf Lolli-Stiele stecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren, dabei aber so wenig Luft wie möglich einschlagen. Die Masse sollte nicht zu dickflüssig sein, bei Bedarf wenige Tropfen Wasser unterrühren. Die Zuckermasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cake Pops in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen, in den Zuckerperlen wälzen und gut trocknen lassen. Am besten steckt man sie dazu mit dem Stiel in eine Cake Pop-Halterung oder ersatzweise in ein Glas mit Zucker.