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Cake Pop

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cake Pop
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50 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für die Cake-Pops
175 g
weiche Butter
150 g
1 EL
3
4 EL
275 g
1 TL
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
100 g
50 g
Zum Verzieren
350 g
1
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
150 g Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der restlichen Butter und dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit den Kuchenkrümeln verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Auf Lolli-Stiele stecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren, dabei aber so wenig Luft wie möglich einschlagen. Die Masse sollte nicht zu dickflüssig sein, bei Bedarf wenige Tropfen Wasser unterrühren. Die Zuckermasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cake Pops in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen, in den Zuckerperlen wälzen und gut trocknen lassen. Am besten steckt man sie dazu mit dem Stiel in eine Cake Pop-Halterung oder ersatzweise in ein Glas mit Zucker.

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