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für
4
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California-Roll Sushi

California-Roll Sushi

45 min, fertig in 1 h 3 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Reis
100 g Sushi-Reis
1 EL Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für die Rollen
100 g Rettich
1 Chilischote
100 g Salatgurke
½ Avocado
1 TL Zitronensaft
50 g Sesam
2 geröstete Nori-Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisRettichSalatgurkeSesamZitronensaftZucker
Zubereitung
1.
Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Mit 150 ml Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C ca. 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren.
3.
Den Reis in eine Schüssel füllen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Essigmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
4.
Den Rettich und schälen und fein stifteln. Die Chili waschen, putzen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Mit dem Rettich vermischen. Die Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
5.
Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
6.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reises darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
7.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte vom Rettich legen, die Gurkenstifte und Avocadostreifen darauf legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
8.
Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück in dem gerösteten Sesam wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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