California-Roll Sushi

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California-Roll Sushi
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Reis
100 g
1 EL
1 Prise
1 Prise
Für die Rollen
100 g
1
100 g
½
1 TL
50 g
2
geröstete Nori-Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichSalatgurkeSesamZitronensaftZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Mit 150 ml Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C ca. 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren.
3.
Den Reis in eine Schüssel füllen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Essigmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
4.
Den Rettich und schälen und fein stifteln. Die Chili waschen, putzen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Mit dem Rettich vermischen. Die Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
5.
Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
6.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reises darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
7.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte vom Rettich legen, die Gurkenstifte und Avocadostreifen darauf legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
8.
Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück in dem gerösteten Sesam wenden.