EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cannelloni aus Schinken und Reis

Cannelloni aus Schinken und Reis

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zucchini
2 EL Butter
200 g Basmatireis
200 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Hühnerbrühe
8 Scheiben Kochschinken
60 g geriebener Käse nach eigenem Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisTomateKäseButterZucchiniSalz
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zucchini und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln. Weitere ca. 5 Minuten neben dem Herd ausquellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Kochschinken auf der Arbeitsfläche auslegen, den Reis darauf verteilen und zu Schinken-Cannelloni einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Cannelloni aus Schinken und Reis sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Zucchini ist reich an Nährstoffen wie Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, und Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Der Basmatireis ist eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern. Die passierten Tomaten liefern Antioxidantien wie Lycopin, die vor verschiedenen Krankheiten schützen können. Der Kochschinken ist eine gute Proteinquelle und der geriebene Käse bietet Kalzium und Protein. Zusammen bilden diese Zutaten eine ausgewogene Mahlzeit für einen gesunden Lebensstil.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Cannelloni aus Schinken und Reis können Sie mit weiterem Gemüse ihrer Wahl füllen – wie wäre es zum Beispiel mit Aubergine und Möhren?

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.