Cannelloni aus Schinken und Reis

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Cannelloni aus Schinken und Reis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Cannelloni aus Schinken und Reis sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Zucchini ist reich an Nährstoffen wie Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, und Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Der Basmatireis ist eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern. Die passierten Tomaten liefern Antioxidantien wie Lycopin, die vor verschiedenen Krankheiten schützen können. Der Kochschinken ist eine gute Proteinquelle und der geriebene Käse bietet Kalzium und Protein. Zusammen bilden diese Zutaten eine ausgewogene Mahlzeit für einen gesunden Lebensstil.

Cannelloni aus Schinken und Reis können Sie mit weiterem Gemüse ihrer Wahl füllen – wie wäre es zum Beispiel mit Aubergine und Möhren?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zucchini
2 EL Butter
200 g Basmatireis
200 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Hühnerbrühe
8 Scheiben Kochschinken
60 g geriebener Käse nach eigenem Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisTomateKäseButterZucchiniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zucchini und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln. Weitere ca. 5 Minuten neben dem Herd ausquellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Kochschinken auf der Arbeitsfläche auslegen, den Reis darauf verteilen und zu Schinken-Cannelloni einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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