Cannelloni aus Schinken und Reis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Cannelloni aus Schinken und Reis sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Zucchini ist reich an Nährstoffen wie Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, und Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Der Basmatireis ist eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern. Die passierten Tomaten liefern Antioxidantien wie Lycopin, die vor verschiedenen Krankheiten schützen können. Der Kochschinken ist eine gute Proteinquelle und der geriebene Käse bietet Kalzium und Protein. Zusammen bilden diese Zutaten eine ausgewogene Mahlzeit für einen gesunden Lebensstil.
Cannelloni aus Schinken und Reis können Sie mit weiterem Gemüse ihrer Wahl füllen – wie wäre es zum Beispiel mit Aubergine und Möhren?
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Butter
- 200 g Basmatireis
- 200 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Hühnerbrühe
- 8 Scheiben Kochschinken
- 60 g geriebener Käse nach eigenem Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zucchini und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln. Weitere ca. 5 Minuten neben dem Herd ausquellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Kochschinken auf der Arbeitsfläche auslegen, den Reis darauf verteilen und zu Schinken-Cannelloni einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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